1. Escolha nas caixas a seguir como encontrar o seu produto: buscar pela CATEGORIA ou buscar pelo NOME (se for pelo nome, digite o nome e clique em Buscar);

2. Em seguida, você pode selecionar o tipo de ajuda que procura (essa etapa não é obrigatória).

As informações disponíveis aparecerão logo abaixo.

Está com alguma dúvida técnica sobre o seu produto?

Aqui é fácil de encontrar a resposta. Informações sobre instalação, especificações, programações básicas ou até como resolver um problema.

Para encontrar ajuda, siga os passos:

1. Escolha nas caixas a seguir como encontrar o seu produto: buscar pela CATEGORIA ou buscar pelo NOME (se for pelo nome, digite o nome e clique em Buscar);

2. Em seguida, se quiser você pode selecionar o tipo de ajuda que procura (essa etapa não é obrigatória).

As informações disponíveis aparecerão logo abaixo.

Especificações
1 - O que significa a especificação 150Mbps ou 300Mbps?

Esta medida determina a velocidade de transferência de dados que o roteador alcança.

Esta medida determina a velocidade de transferência de dados que o roteador alcança.

2 - Posso desligar o roteador depois de utilizar?

Sim, o roteador pode ser desligado da energia elétrica quando não estiver em uso. Todas as configurações ficam gravadas no equipamento. Assim que ligar novamente o roteador na energia elétrica, todas as informações como o nome de rede e senha permanecerão.

Sim, o roteador pode ser desligado da energia elétrica quando não estiver em uso. Todas as configurações ficam gravadas no equipamento. Assim que ligar novamente o roteador na energia elétrica, todas as informações como o nome de rede e senha permanecerão.

3 - Quantos computadores posso conectar simultaneamente ao roteador?

Não existe um valor exato, seja via wireless ou via cabo. Esta informação depende principalmente do conteúdo acessado e do tráfego na rede.

Não existe um valor exato, seja via wireless ou via cabo. Esta informação depende principalmente do conteúdo acessado e do tráfego na rede.

4 - Qual o tamanho máximo do cabo de rede que posso usar no roteador?

10 Base-T: UTP categoria do cabo 3, 4, 5 (máximo 100 m)
100 Base-Tx: UTP categoria do cabo 5, 5 e (máximo 100 m)
EIA/TIA-568 100 O STP (máximo 100 m)

10 Base-T: UTP categoria do cabo 3, 4, 5 (máximo 100 m)
100 Base-Tx: UTP categoria do cabo 5, 5 e (máximo 100 m)
EIA/TIA-568 100 O STP (máximo 100 m)

5 - O que é a configuração no modo access point?

Para configurar o roteador em modo access point, deve haver uma conexão física entre portas LAN e LAN nos roteadores, onde só um deles tem o DHCP ativo e faz o roteamento da rede. O roteador configurado em modo access point não utiliza a porta WAN e não faz roteamento na rede.

Para configurar o roteador em modo access point, deve haver uma conexão física entre portas LAN e LAN nos roteadores, onde só um deles tem o DHCP ativo e faz o roteamento da rede. O roteador configurado em modo access point não utiliza a porta WAN e não faz roteamento na rede.

Páginas

Instalação
1 - Após a instalação do roteador, meu telefone fica mudo. O que devo fazer?

Verifique se os cabos estão conectados da forma correta. Segue o vídeo tutorial mostrando passo a passo como conectar os cabos.

Verifique se os cabos estão conectados da forma correta. Segue o vídeo tutorial mostrando passo a passo como conectar os cabos.

2 - Como conectar os cabos corretamente

Para fazer a conexão física corretamente, assista ao vídeo que segue:

Para fazer a conexão física corretamente, assista ao vídeo que segue:

Programações Básicas
1 - Como atualizar o firmware do roteador?

Para atualizar o firmware do seu roteador, assista ao vídeo que segue:

Para atualizar o firmware do seu roteador, assista ao vídeo que segue:

2 - Como fixar IP na placa de rede do computador com sistema operacional windows 7?

Para fixar IP na placa de rede do computador com sistema operacional Windows 7, assista ao vídeo:

Para fixar IP na placa de rede do computador com sistema operacional Windows 7, assista ao vídeo:

3 - Como configurar controle de banda no roteador?

Para configurar controle de banda no seu roteador, assista ao vídeo que segue:

Para configurar controle de banda no seu roteador, assista ao vídeo que segue:

4 - Como configurar DHCP estático (reserva de IP)

Para configurar DHCP estático ou reserva de IP no roteador, assista ao vídeo tutorial a seguir:

Para configurar DHCP estático ou reserva de IP no roteador, assista ao vídeo tutorial a seguir:

5 - O que fazer quando a conexão wireless estiver caindo ou estiver lenta?

Quando a conexão wireless estiver caindo ou lenta, você pode ajustar o canal wireless do seu roteador.

Orientamos que assista a este vídeo tutorial:

Quando a conexão wireless estiver caindo ou lenta, você pode ajustar o canal wireless do seu roteador.

Orientamos que assista a este vídeo tutorial:

Páginas

Solução de Problemas
1 - Como configurar o roteador quando não é possível acessar determinadas páginas

Assista ao vídeo abaixo para configurar o seu roteador para casos em que há acesso a determinadas páginas, mas não há acesso a outras.

Assista ao vídeo abaixo para configurar o seu roteador para casos em que há acesso a determinadas páginas, mas não há acesso a outras.

2 - Como resolver problemas de conexão com equipamentos que estão na mesma faixa de IP

Se houver problemas de conexão causados por conflito de IP (equipamentos operando na mesma faixa de IP), assista ao vídeo a seguir:

Se houver problemas de conexão causados por conflito de IP (equipamentos operando na mesma faixa de IP), assista ao vídeo a seguir:

3 - Como proceder quando aparecer a mensagem Código PIN?

Para prosseguir com a configuração, assista ao vídeo que segue:

Para prosseguir com a configuração, assista ao vídeo que segue:

4 - Como configurar o roteador para operadora GVT?

Para configurar seu roteador para operadora GVT, assista ao vídeo:

Para configurar seu roteador para operadora GVT, assista ao vídeo:

5 - Como configurar o roteador para operadora NET e operadoras com controle via MAC?

Para esta configuração, assista o vídeo a seguir:

Para esta configuração, assista o vídeo a seguir: